Застыла в росах тишина...

Валерий Гурков
ГОЙНОЛКА
http://www.stihi.ru/avtor/hajni
Валерий Гурков...

***
Застыла в росах тишина,
Печалью таинства любви.
И не небес была вина -
В дожде потухшие огни,
И не весны, и не дождя..
Судьбы страница лишь под ветром
Слетела птицей в облака
Неласковым, увы,  рассветом...
Парила в вечных небесах.
Легко, непринужденно…
Рассеяв над землею прах
Любви для двух неразделенной...

Как феникс, возродившись вновь,
Восстала навсегда из пепла,
Стряхнув ярмо земных оков -
Сил набралась... Окрепла...
Теперь живет в людских сердцах
Почти на пепелище... (устроив там жилище)
Бессмертной, ей неведом страх,
Хоть зной... Хоть ветер свищет...
В ней нет нелепых расписаний
Она – нетленный мир из рая,
Букет эмоций, чувств, желаний -
Горит, нас грея, не сгорая...