Когда на плечи валится тоска...

Милка Гаузнер
Когда на плечи валится тоска,
И с тыла подступает злое горе,
Я открываю пачку табака
И запасаюсь крепким акоголем.
Когда мой мальчик, пьяный и угрюмый,
С похмельным борется синдромом по утрам,
Я до краев наполненную рюмку
Ему вручаю с горем пополам.
Когда гудит за окнами квартиры
Подъемный кран, и головная боль
Несет, с вершины спрыгнувшему мира
Едва ли уготовленную роль.
Когда прокуренные легкие негромко
Мне спьяну мечут клятвами в любви,
Я верю, и, оттаяв потихоньку,
Промиле повышается в крови.
Гляжу на очи трезвые до скуки,
Не спиртом подогретые, - огнем,
Его в наколках вспоминаю руки
И убеждаюсь в счастии своем.