Прости их... Отче

Александр Бирзула
Прости их, Отче!
Им неведом... ни страх,
ни боль, ни сожаленье
Они напрасно топчут прах
и им неведомо сомненье
Жестоки дети, что поделать,
они не ведают... творят
Они безумны, слишком смелы
их разум, мысли долго спят.
Прости их, Отче, неразумных!
Я отдаю себя за них
нет среди них глупцов и умных
один безумный дикий крик.
"Распните! Слышите! Распните!"
толпа кричала по Христу.
И мои жилы, словно нити,
в узор вязали по кресту,
И вознесли меня на гОру
Голгофа, память для людей...
Прости их, Отче! Что нам споры
среди балОванных детей.