Читать и перечитывать весну

Ольга Мешковская Пятакова
Читать и перечитывать весну,
Страницы вездесущего апреля
Листать легко, меняя тишину
На беспорядочность и гомон птичьих трелей.
Распахнутыми окнами искать
Пустынные страницы новолуний,
Привычку от туманов перенять
И всякий раз, набросив пелену и
Задумавшись, теряться между строк,
Читать себя в обрывках фраз случайных
И растворяться, запасая впрок,
Изысканной весны необычайность.