Основа

Надежда Бобко
 Матвею В. И мотоклубу "Штрафбат".


 Трасса, горнило, смерть.
 Взрывы, окопы, танки.
 Но отступать не сметь!
 Крики и кровь, останки...

 Это война, мой друг.
 Это мольба и выбор.
 В тридцать девятом, вдруг,
 Мы осознали иго.

 Бились как волки, и
 Запоминали лица.
 Небо просило сил,
 Шёл по земле убийца.

 Шёл, разрушая плоть -
 Все города и веси.
 Нам помогал Господь,
 Мы побеждали вместе.

 Мы побеждали. Да.
 Май. Сорок пятый. Слёзы.
 Прошлое чтим всегда,
 Вёснами и в морозы.

 Мчатся года тревог,
 Мчимся и мы в колонне.
 Это Штрафбата полк,
 Это стальные кони.

 Время, война и мир
 Перерождённый снова.
 Помним победу, чтим...
 Трасса и мы - основа.