Разные стихи

Людмила Лесных
Есть стихи для миллионов,
Для орущих стадионов,
Для разорванной аорты.
Есть стихи иного сорта,

И совсем другого вкуса -
На бегу для перекуса,
Для энергии движенья
И отсутствия сомненья.

Есть - которые для боя,
На похмелье с перепоя,
Есть стихи на сон грядущий;
Для учёных, простодушных,

Есть для взрослых и детей,
Мудрые и без затей...
Много есть стихов на свете.
Ну, а мне милее - эти,

Где любовные печали
О конце и о начале,
О рождении и жизни,
От крещения до тризны.

Их читают вечерами
В одиночку, со свечами,
Разделяя миг и вечность,
Улетая в бесконечность...

18 апреля 2018