Полотно судьбы

Валерия Караваева-Мезенцева
Какие могут быть намёки?
Да. Сказка - ложь, но с подоплёкой.
Ведь сотни лет живут на свете,
Добро и зло, как вечные соседи.

Взрослея, мы пытаемся стереть границы,
Отводим взгляд -лишь бы не видеть лица
Людей, которых оставляли на пути,
Лишь бы самим скорее мимо них пройти.

Мы вечно в спешке, вечно в суете,
Не ценим миг, мечты уже не те...
С других, как принято, мы требуем сполна,
Срываемся на них , но мы ведь не со зла!

На деньги многое считаем,
Но что-то важное мы точно упускаем...
Мы быть детьми в тот миг перестаем,
Когда чужим поступкам счет ведём.

Я заклинаю вас: "Не расставайтесь с чудом,
Мечтайте, замечайте, помогайте людям...
И перестаньте выгоду свою искать,
Вам жизнь подскажет, всё, что надо знать!"

"В своё призвание вы свято верьте,
И делу отдавйте силы без сомненья.
Тогда не нужно никакой награды,
Когда своим стараниям вы сами рады!

Не огорчайтесь вы по пустякам,
Ведь это полотно судьбы досталось вам..."

@ЛМ 25/03/18