Летние зарисовки

Ирина Филатова 7
* * *
Нет в этой жизни ближе и родней
Природы русской, ласковой до дрожи,
Глубин зеркальных, в пойме камышей,
Часовенок, на теремки похожих...

Ромашек белых стройный хоровод
Собой теснит прибрежные равнины.
В нём солнца отдохнувшего восход,
Как обрамление трепетной картины.

Иван да Марья об руку, к реке, идут,
Оставив в стороне заботы,
А где-то, в предзакатной синеве,
Полоской белой след от самолёта...

Гребцы на вёслах свой покинув порт,
Отыщут, может, благостную сушу,
А дома ждёт в тарелке натюрморт:
В нём яблоки с черешней греют душу!

            18.04.2018.