Скворцам

Николай Манаенков
В апрельский день весенний
Я счастлив, как пацан,
Сидящим на антенне,
Двум маленьким скворцам!

Что прилетели рад я,
Ведь вас так долго ждал!
Пернатые собратья!
Вас Бог не зря создал!

Скворцы сидят над крышей,
Поют дуэтом мне,
Я на крылечко вышел
И радуюсь весне.

Быть может, птицы рады
Весне не меньше нас,
Друг с дружкой, сидя рядом,
Поют уж битый час!