На службе

Кожевникова Елена
Монах смиренный некогда заметил,
Как храм заполнился умершими людьми.
В него входили взрослые и дети,
Беззвучно и не пользуясь дверьми.

Они вставали рядом с сыном, другом
И долго ждали оглашения имен.
Кто радостью был полон, кто испугом,
Но взгляд был чист и искренне влюблен.

Мы их не видели. Молились равнодушно.
И по инерции крестились, кто как мог.
Так год за годом проходила Служба.
Свидетелем ее был верный Бог.