Пора чудес

Даниил Бельской
               Весенний луч струится нежно
               С лазурной синевы небес
               И льётся песней безмятежной
               На молчаливый,сонный лес.

               Над отдыхающей землёй
               Плывёт туман кипенью белой.
               Журчит ручей в глуши лесной
               И шмель гудит в траве незрелой.

               На солнце выглянул искрясь,
               Душистый ландыш серебристый.
               И одуванчик золотистый
               Его приветствует смеясь.

               Взмывает ввысь черёмух вьюга
               И брызжет пенною волной.
               А я иду по шёлку луга,
               Вновь одурманенный весной.

               Пора чудес-души цветение,
               Звенят восторженно ручьи.
               И льётся в сердце вдохновение,
               Сияя радугой вдали!

               апрель 2018г.