Карта памяти

Что-То Про Синее
В перелеске подкожном, хвойном и промежуточном,
Оплетенном в рассветный дым как в ночные звуки,
Я зачем-то оставил ветки небрежно скрещенными,
Как ты скрещивала по осени свои руки

В подреберном городе с утренними туманами,
Как в стекло запечатанном в рваные крики чаек,
Я все улицы, дворики, парки зачем-то вымостил
Твоими хрупкими мелованными плечами

На заушном приморье, где пирсы и пахнет детством,
Где прибой подпевает в ритм нитяного пульса,
Я построил маяк; зачем-то такого цвета,
Как твой смех, когда ты зимой приходила с улицы

И в предгорье запястном, вересковом, молитвенном,
Иссеченном, как сумерки, синем и опечаленном,
Я зачем-то подвесил звезды, всего лишь парочку,
Как глаза, когда ты мне больше не отвечала