Солнце, восшедшее из гроба

Вика Прессман
Несу весну – кадило
С запада к востоку.
Заходит Солнце, но его затмило,
То Солнце, что воссияло нам из гроба.
И жизнь познала
Ту жизнь, что без конца и без начала,
И пусть седая,
Несу весну и с птицами порхаю.
Свершилось чудо
Сошествия огня,
В который раз зажгло сердца,
И утвердило Небо на Земле
Печатью нерушимой Рая.