Чёрный кот

Лариса Седая
Жил на свете чёрный кот,
Мог бы жить он без забот,
Только чёрного кота
Не любили никогда...

Ох, уж эта чернота -
Просто горе для кота.
Кто-то гонит, кто-то пнёт,
Так и жил наш бедный кот...

Люди, люди -
Мур, мур, мур!
Вы жестоки - чересчур
Где же ваша доброта
И для чёрного кота?

Но, однажды, вечерком,
Кот пробрался в чей-то дом.
Смотрит - нет здесь никого,
Кроме Бога одного.

Кот забрался на кровать,
Захотел плутишка спать.
Вдруг, старушку увидал,
Аж, от страха задрожал...

А старушка - ничего,
Вдруг погладила его.
Понял кот - она больна
И лежать обречена...

Жалко бедную коту -
Ей одной невмоготу.
Стал с старушкой вместе жить,
Стал он бабушку лечить.

Стал лечить старушку кот,
Грел ей спинку и живот,
Ноги бабушке лечил,
Изо всех кошачьих сил.

И старушка ожила,
А одна бы - померла.
И с тех пор живут вдвоём -
Кот и бабушка при нём.

Люди, люди -
Мур, мур, мур!
Вы жестоки чересчур.
Есть любовь и доброта
И у чёрного кота...
18.04.2018г.