Весеннее обострение

Бледный Призрак
Мне сон привиделся недавно вещий:
Явился некто в блеске страшных гроз.
Со мною вдруг заговорили вещи,
Покой утрачен, все пошло вразнос!

Со мною птица страстно говорила,
И тополь символы глубоко толковал.
В сердечном центре созревают силы,
Которые я прежде не знавал.

Мое сознанье в поднебесье взмыло:
Все ожило и кругом понеслось.
Возможно, то весна прозренье обострила
Иль на небесную Земля наткнулась ось.