молю весну, чтобы скорее возвращалась...

Николай Расторгуев
....Но почему весна так медлит, не спешит,
апрель уже проказник на исходе,
и стая птиц на веточках с листвою не смешит
детей  и солнышко на чистом небосводе!
Всё жду,  чтоб дождь  опять зашелестел,
по сердцу , по душе, по крышам,
чтоб каждый кто грустил, вдохнув запел,
с весной -  красавицею на свиданье вышел!
Чтоб руки  протянув и улыбнувшись вновь,
с весенним ветром в небо поднимался
и сердце распахнув, впустил любовь
и больше с нею никогда не расставался!
Весенний дождь, - есть благодать небес,
чтоб жизнь и счастье снова воскрешалось,
я дождь люблю, как чудо из чудес
молю весну, чтобы скорее возвращалась....
19 04 18