Правда

Ольга Шаблакова
Между сладким "чудесно" и бьющим наотмашь "ужасно"
Существуют оттенки,
Но я выступаю пристрастно,
Не скрывая своё отношенье к решениям спешным.
Ведь молчание праздно,
И мне оно кажется грешным.

Я сама не святая, но, если представится случай,
Говорю только правду, и, должное выполнив, мучусь.
И когда эта правда, как ветер сквозной, пролетает,
Я жалею о ней, что сидит на коне, как влитая.

Никому  не нужны её принципы, стать и поддержка.
Неприятная многим, она не приучена мешкать,
И желающий слышать – услышит её иноходца,
А кому не нужна, на того она не обернётся.

Затаённой обидой горчат вызывающе взгляды.
Я теперь понимаю,
Как плохо бывает от правды.
Но ни слова назад не верну,
Потому что иначе
Мне придётся солгать.
Для меня это многое значит...