Салям, Апрель

Николай Демин
Салям, Апрель. Салям тебе, братуха.
Долой халатов мерзлых бахрому.
Изгоним трезвость, праведную суку,
И кровь лозы преподнесем столу.

Прошепчем имя неизвестной гури*,
Что встретит нас на небе в нужный час,
Когда иссякнут все пути и бури,
Записанные в “пулечке”** на нас.

Салям, "АК"а***. Салям тебе, приятель.
Вершитель судеб, воин и поэт.
Телохранитель, жатвы собиратель,
Бродяга, мученик, искатель и эстет.

Салям вам, суры****. Матрицы исхода.
Бессмысленные капли прошлых грёз.
Согласно классике, наркотик для народа.
Традиция, “борубахай”кин***** воз.

Салям, дуканы. Бейты****** и мечети.
Айя-София - христианский храм.
Салям – и мир вам, женщины и дети.
И да хранит вас тот, кто ближе вам


18 апреля 2018

* - в Коране, райские девы
** - преферанс
*** - АК-47
**** - главы Корана
***** - транслитерация с фарси, общее название для механического средства передвижения в некоторых странах Среднего Востока
****** - двустишия