До хруста в костях

Виктория Балановская
Я завернусь в плащ из вчерашнего дождя
Умоюсь вечерней росой, застывшей на твоих губах
Я бы пошла через экватор, на полюс и лишь за тобой
Но ты сидишь у окна и куришь который час
Я наливаю коньяк в квадратный стакан
Залпом его веселей из квадрата пить
Где-то сменяет ночь молочный рассвет
Где-то шумят поезда, увозя в себе чей-то страх
Если вокруг тишина значит дело дрянь
Нам бы с тобой босиком на траве молчать
Только взглянуть в глаза, чтоб понять посыл
И целовать до боли в чужих зубах
А за окном рассветает и будет день
Что-то в себе нести, наматывая на косяк
Рвущихся к небу синиц вместо журавлей
Пусть улетают к себе, буду ждать
Буду смотреть вверх, придумывая кино
Камера, мысли, мотор, время убегать
Ты все сидишь у окна и не клеится разговор
Видно пора обнимать до хруста в костях