Господь! что Жизнь?! Не разгадать Твой ребус,

Афанасий Вержак
Господь! что – Жизнь?! Не разгадать Твой ребус,
И так, у всех, кто жили до меня …
Я, для Вселенной был, без пользы – невус,
Не мной гордиться будет, впредь, Земля …

Мой Млечный Путь из страсти дерзкой мысли –
Я весь, мечтой,  в Тебе, по корешок …
Медведиц дышла с неба вечно висли –
Веками с ними пил «на посошок» …

Вот, расстаюсь навек с своей любимой,
Вина налил в бокал мне Виночерпий …
Была Авророй мне неповторимой,
Но, линию судьбы, чертили – черти …

И били боем, было – Близнецы,
И золотом волос, скрывала Вероника …
Но, цепь Любви ковали кузнецы:
Терялся  лик  в тюрьме – я  стал безликий …

09.04.18г.           22:48;        М «Шоссе Энтузиастов»