Голосистый наш ребёнок...

Михаил Юрьевич Василенко
Голосистый наш ребёнок
Не даёт уснуть.
То ли чистых ждёт пелёнок,
То ли просит грудь.

Ты не плачь, не плачь, малышка,
Папа с мамой тут!..
В жизни много, даже слишком
Горестных минут.

Не беда! В мороз и слякоть
Знай не унывай!
А захочется поплакать -
В гости приезжай.

Мы собой тебя прикроем -
Нам не привыкать.
И пока не успокоим,
Мы не ляжем спать.