Валежник. Эксприк

Владимир Оттович Мельник
Нам,  хуторским, как без восторга
Принять о том благую весть,
Что можно запросто, без торга,
Без разрешенья что-то несть?

Уже в нощи не надо татем
Валежник из лесу таскать,
Чтобы не квас холодный лаптем,
А борщ наваристый хлебать.

Немало принято законов
С которых проку, как с блохи,
Нам Яровая и Милонов
Уж, наклепали чепухи.

А этот первый в своём роде
Не запрещает, а даёт,
И принят с радостью в народе…
Но кто-то желчью изойдёт. )))

Этот стишок реплика на произведение Дмитрия Свергуна "Путин подписал закон о свободном сборе валежника россиянами…" А на фото печурка, которую я на днях сложил. Мне без валежника никак )))

   Свершилось чудо! Каждый грешник
   Какой бы ни был он босой,
   Из леса сможет взять валежник.
   Вы не поверите, сухой!

   Сам царь решил проблему эту.
   Десницей подписал закон.
   Теперь проблем у плебса нету.
   Он благодарен за подгон.

   Ведь жил народ без сучьев этих,
   Как дикий зверь и без огня,
   Несчастен был, и мерзли дети,
   Гейропу с США кляня.

   И тут вдруг счастья привалило.
   Теперь уж заживет народ.
   Ведь снизошло к нему Светило,
   Припер процентикам Джекпот.

   И, слава Богу! Чики-пуки!
   Там можно и коры надрать.
   Гуляй, рванина! Пойте, суки!
   Послал вам Вова благодать!

             © Дмитрий Свергун