Слова порой опаснее, чем пули

Анатолий Фёдорович Мироненко
Слова порой опаснее, чем пули
И могут ранить сердце болью,
Что отзовется через годы
Печально-горькою судьбою.

И ничего не изменить -
Дорога жизни лишь одна. -
И надо с болью этой жить,
Испив печаль её до дна.

Чтоб избежать такой беды
И не ждала за дверью Вас тревога,
Заприте сердце на замок -
Ключи отдайте в руки Бога...