Сослагательное

Никитауз
О, таинство былых воспоминаний,
Порой меня бросающее в дрожь!
Поверь мне, то, что было между нами,
Любовью уж никак не назовёшь.

То был костёр: летели, словно искры,
Слова тепла на буйственный пожар.
Эмоции застыли и повисли,
Пронзив сердца как золотой кинжал.

Сплошной восторг! Луна с небес лакала
Луж городских парное молоко.
Давным-давно судьба мне намекала,
Ещё с прекрасных и отчаянных веков...

На встречу дивную с прекрасною девицей,
С пшеничной россыпью из ангельских волос,
Чтоб мне хотелось заново случиться
И с ней сбежать в убежище берёз.

Туда, где очи нежно голубые
Глядели б пристально на карие глаза.
Какими сумасбродными мы б были,
Счастливыми какими, рассказать? 

Когда, среди толпы чужих улыбок,
Срывало б крышу так, что насовсем!
И прошлое - песок, о, как ты зыбок,
В моих воспоминаниях засел б!

Ах, счастлив я! И в воле, и в неволе
Готов писать, творить, врагов крушить
И уходить с чудесной панной в поле,
Чтоб продолжать и чувствовать, и быть!

19.04.2018