новый росчерк безрассудней чем вчерашний...

Людмила Аристархова
Не собрать мне в чашку облако,
не связать колье из лун
и панно не мною соткано,
то художества фортун...
Перемыты вновь созвездия,
ливнем дивным в ночи тайн,
а мелодия известная
возвещает, где та грань...

Где извечные признания,
где заведомая тишь...
Снова знаки препинания
в одночасье утаишь...
Не узнать, где многоточие,
где тире поставит жизнь...

В маке ярком на обочине
все характеры слились...
лучезарность с дымкой в солнце
и невзрачности туман
что-то в этом незнакомце
притягательно, как храм...


Упоительно и метко,
извлекаю истин суть
и делюсь не только ветром,
отправляясь в дальний путь...
Всеми ценностями будней,
славой, златом, суетой -
новый росчерк безрассудней
чем вчерашний, но иной...

12.04.2018

фото автора