Сольвейг

Лев Горбунов 2
 
Я был школьником глуповатым и диким, и по выходным ездил на лыжах.
Она ездила на лыжах лучше меня. В белой шапочке.
Я относился к ней, как к пацану.
Она была меня старше на пару лет, но совершенно не задавалась, обращалась как с равным..
Почему то ее вид будил во мне шум. Хотелось орать, петь песни, ломать деревья и кусты , носиться, хохотать и вообще отключать мозги.
Наверное она чувствовала что то похожее, мы орали ,пели, толкались, ныряли в сугробы и вообще вели себя не адекватно.
Вне лыжной базы не встречались. Нам это не приходило в голову.
Она, пожалуй, была красива и умна, но я об этом не думал, мне хотелось только валять дурака и ей, видимо, тоже. Внешне это было бессмыслицей, но теперь я думаю, что был какой то смысл.
Не пахло никакими любовями и даже дружбой, однако во мне сидела странная идея. Если она вдруг не придет в выходной, то и весна никогда не придет. Зима была очень солнечная, не морозная – лыжная. А у нее были рыжие кудри и зеленые глаза - ассоциация с Солнцем. Я ей сказал — от нее зависит приход весны, она так захохотала, что свалилась на ровной лыжне. Это запомнилось, потому что в этот день к нам пристал хулиган. Он сказал ей какую то мерзость, у меня потемнело в глазах, и я расквасил ему нос. Он убежал, хотя был больше и, наверное, сильнее меня. На всю жизнь запомнились ее счастливые, изумленно распахнутые глаза. После этого она начала называть меня Львиным Сердцем. Я не знал, кто это и бросал в нее снег... А потом узнал - это был средневековый король. И удивился. Она ходила каждую неделю, в результате весна пришла. И лыжи кончились.
Следующая зима получилась очень холодная, лыжную базу закрыли, мы больше никогда не виделись...
Ее звали как то трудно, похоже на Сольвейг. Но она была не норвежка, а эстонка. Или литовка. Со смешным акцентом. Позже я узнал, что ее увезли в Прибалтику.
Не помню как ее звали и всё.