Чтобы упасть

Наталья Шаварина
Чтобы упасть, лишь нужно оступиться…
Поверить в то, что ты несчастней всех..,
Из сточных вод хоть капелькой напиться…,
Закрыть глаза на грязь, порок и грех…

Чтобы сойти с прямой дороги в чащу,
Необходимо позабыть про то,
Что ты уже бродил там… и пропащим
Недавно слыл … с душою в решето…

Уже блудил.., уже тебя искали…
Нашли, отмыли, дали есть и пить…,
И ноги так бродить твои устали,
Когда ты наконец-то начал Жить…

Ты понял – Жизнь, она не в том, что много
В твоих карманах или в закромах…,
А в том, что ты теперь поверил в Бога,
Который оживляет духа прах….

Когда дух мёртвый, он не знает Правды,
Не ведает о Святости Небес,
В нём нет желаний чистых…  Знает каждый –
В ком ВЕРЫ – ноль,  в том – беззаконий лес…

Когда ты с Богом,  цель ясна, как небо,
И страх пред будущим не властен над тобой,
И знаешь ты, что где б отныне  нЕ был,
Ты не один, но рядом - Бог живой!

Но только стоит позабыть про Бога,
Доверившись неправедным речам,
Так сразу бесы лезут… их так много…,
Они, как блохи, скачут рьяно тут и там…

Так Бога и меняют… --- на одёжки,
На праздники, в которых Бога нет,
На глянцевые, пошлые обложки…,
На театральных рамп «подземный» свет,

На лотереи, розыгрыши, баксы,
На обещания…, красивые слова..,
На пляжи южные, массажи и релаксы,
На легкомысленные встречи и дела…

О, вы, в ком вера угасать привыкла
При первом ветре….переходит взгляд
На щит рекламный….и в ваш дух  проникла
Уже стрела, несущая  в ней яд….

Вы знайте –  не бывает слабой веры...-
Как не растёт повявший стебель трав,
Так вы становитесь добычей ЛюцифЕра,
Когда подумаете раз, что Бог не прав…
-----------------------------------------------------


Евангелие от Матфея 13 гл:
"22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.»

Библия. Евреям 6 гл:
«4 Ибо невозможно - однажды просвещённых, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на неё дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.»
------------------------------------------------------------