Двойник

Михаил Браславский
Может быть, где-то и есть мой двойник,
Может быть, где-то и ходит.
Встретиться нам не дано напрямик,
Но оба чувствуем, вроде,

Как совпаденье случайных причин,
Как неземную природу –
Как отбирают Там женщин, мужчин,
Как "улучшают породу"...

Где ты, двойник? Может, лучше вдвоём
С нашей судьбой побазарить?
Только смеркается весь окоём.
Значит, оставим на завтра.