***

Виталий Эрвит
Когда пришедшая тоска
Лишает ощущений прочих,
Я вдаль стремлюсь, где жизнь легка,
Одета в лунные шелка
И бархат ночи.
Где можно просто видеть сны
И позабыть реальность злую,
И в окруженьи тишины
Встречать объятия весны
И поцелуи.
Глоток огня - как сталь клинка.
С ним, обжигая, в душу хлынет
Святая, светлая тоска,
Любовь - как в сказке, на века, -
И вкус полыни...
И можно сбросить плащ из лжи,
Осознавать покой и нежность,
Самим судьбу и жизнь вершить,
Бесстрашно, может быть, грешить -
Но быть безгрешным.
...Но, в сновидениях паря,
Всё вновь вернётся в мир из пыли...
Опять палящая заря.
Как жаль, что все мы были зря...
Но всё же - были.