О любви

Алексей Шмелев
Народы строят храмы на крови,
природа умывается бензином...
А мы всё о любви, да о любви
под руку выходя из магазина...

И пьем вино, похожее на кровь,
и под собой не чувствуем дороги...
Но если Бог и вправду есть любовь,
то с кем ещё мне говорить о Боге?

2018.