Щель

Ишздд
Жизнь — прохождение в узкие щели
между сциллой-харибдой "смог" и "не смог".
Ворота прошлой недели
закрыты все на ржавый замок.

А дальше всё — бейся в баклуши.
Сквозь щели сочится елей — это клей.
Разлетаются в стороны души
от интерференции щелей.

Бесконечно тонка щель момента,
протиснутся только те, кто успел.
В порядке эксперимента,
остальные останутся не у дел.

И дальше сложнее-хуже,
клинообразно проходят часы: как капель,
на череп давят края — всё уже.
Всё туже. Смыкается щель.