О третьем. Сонет

Никола Важский
Всё будет, знаю, хорошо.
Иль плохо.
             Третьего не будет.
Надежда Князева 3. «Под первым дождём»  , http://www.stihi.ru/2018/04/11/1927


Опять, безумно встать над миром силясь,
Безумный мир - готовит людям третье,
Чтоб всякие глаголы растворились
В единственном последнем междометье.

Опять разруха правит головами
И пробивает всякие пределы,
А мы, сознанье фейками болваня,
Деньки считаем: белый... черный... белый...

Но - может, кто-нибудь отыщет Слово,
Святое Слово, То, что "бысть в начале" -
И ныне, до Пришествия второго
Утешатся вселенские печали?

Мне хочется, чтоб это был Поэт.
Державным краснобаям веры нет!