Герои нашего детства

Андрей Гоголев 2
Мы родились поздней, может нам повезло
И не знали войны,ну так что же теперь
Но и в наши года можно драться со злом
И отведать несладкую горечь потерь

Но мечтаем о старых былых временах
Где со стен крепостных разбивается страх
Где Айвенго с тобой защищает любовь
И в пыли городов проливается кровь

Словно вырванный в книге случайно листок
В нашей жизни всегда существует провал
Надо памятью взять перебросить мосток
И вернуться назад только б он не упал

И лететь по страницам потрепанных книг
С упоеньем забыть,где на час, где на миг
Окружающий мир- что там,день или ночь
Чтоб врага победить или другу помочь

Мы врастаем под кожу героев и героинь
Примеряя одежды на все времена
Пусть никто не становится нам на пути
Ведь ты пятый герой Александра Дюма

Мы страдаем за них, даже плачем порой
Веселимся когда побеждает герой
От подсказки частенько срываемся в крик
И идём разрывая сплетения интриг

За любимою женщиной птицей летим
Перекинув страницу одну за другой
Даже если тебе не совсем по пути
И рискуешь своей и чужой головой

Здесь никто перед прошлым душой не скривит
Даже если в друзьях у тебя мистер Флинт
Через всё с ним пройдешь и возможно обрящешь
Море-горя,частичку любви или пригоршню счастья

Снились снятые в схватках скальпы врагов
Трубку мира курили с Вождём у костра
И твой Кольт отрезвит ещё много голов
Каждой пуле всегда не хватает добра

И по прериям дико ликуя свистим
И уйти бледнолицым живым не дадим
Ведь всегда рядом скачет,индеец, твой друг
Хитрый Змей,Оцеола,и сам Чингачгук

Но проходят года-ты уже повзрослел
И на полки для книг мы все реже глядим
Но в обложках герой до сих пор уцелел
Пусть тогда он достанется детям твоим

Он для тех кто по жизни идёт с головой
Без прикрас отличит где чужой а где свой
Не смолчит,не предаст,руку помощи даст
И наследие внукам своим передаст.