Как всегда

Абрамов Юрий 2
"Всё хорошее - от мамы,
Всё плохое - от отца!"
Заявила моя дама,
Штукатурку смыв с лица.

И, с компьютером в обнимку,
Продолжает монолог:
"Взял бы, выгулял Кристинку,
Иль по дому б мне помог.

Приберись-ка, сделай милость,
Вытри пыль, бельё погладь
Ну и то, что накопилось
Не забудь перестирать."

"Мышку" лапкою  лаская,
Продолжает:"Пол протри..."
Я же тихо добавляю:
"И фасоль перебери!"

А она: "Состряпай ужин,
Подготовь кровать для сна..."
Я спросил:"Скажи, родная,
А зачем же мне жена?"

И опять меня послали
Так, как могут лишь они.
До чего же задолбали
Все критические дни!