Благословение

Марина Елена
Пока не пробили часы
В руках костлявой за порогом,
Хлеб, молоко и мёд, и сыр
Благословенны будут Богом.

Пока не гаснет пламя чувств,
Пока двоим не тесно ложе,
Лоза и роз багряный куст
Благословенны будут, Боже!

Пока старик живёт в тепле,
Пока ребёнок травы топчет,
Хлеб на столе, свет на Земле
Благословенны будут, Отче!

А коль костлявая придёт,
Её будильник время сгложет, -
Благословенье ль украдёт?
Его украсть никто не сможет!

И Там, за смертною чертой,
Теплом повеет и покоем
Душе благословенной той,
Что избрала Любовь Законом…

И Там, где смерти нет и лет,
Там с нею Вечно будут правы
Дитя, лоза и свет, и хлеб,
И молоко, и мёд, и травы!

Пока не пробили часы,
А громыхают только грозы,
Благословенный пробуй сыр,
Пей аромат багряной розы!

Творишь – не уставай творить:
Растить дитя, печь хлеб, шить платья, – 
Привыкни здесь благодарить,
И Вечность станет благодатью!

Шумит благословенный дождь
Над обновлённою дорогой.
И ты идёшь… И ты живёшь…
Как все – благословенный Богом.