Такси к заливу

Дмитрий Манылов
Вы обронили сухо: к морю,
садясь в роскошное таксо.
Встретили в зеркале немое
и опустевшее лицо.

Каких прохладных откровений
сулит вам одичавший пляж?
Природа смыла даже тени,
как с век смывают макияж.

Шторку задернули, и скорость
вас усыпит скорей всего.
Так же отгородился город
от лимузинища его.

Он остановится у пляжа,
вы отшуршите чаевых.
Он снова ничего не скажет -
все остаются при своих.

Вновь возвращаться в сонный город,
сверкая дисками колес.
Он уже продан и распорот,
а все как будто не всерьез.

Мы все - измученные тени -
придем на опустевший пляж,
и ступим в воду откровения.
Ту, что смывает макияж.