Таёжное

Владимир Щёлоков
"Вот и снова буран закружил, заплясал,
Сосны ветру и вторят и внемлят.
Тучи, как об наждак, о пятно в небесах
Трут бока, осыпаясь на землю.

А вокруг на сто вёрст волчья песня да снег,
Близнецами закаты и зори.
И никак не понять, что забыл человек
Здесь, где лес — как бескрайнее море,

Где не пахнет весной, а зима — словно сон,
Забытье и тяжёлое бремя,
Под которым ушло в мерзлоту колесо,
Колесо, под названием время."

(Леонид Чернышов)

-------------------------------------------

Свет в избушке горит , а избушка в лесу,
Посредине тайги злая темень.
Там сидит Леонид , песнь поёт колесу,
Колесу под названием "Время".

Сосны плющит буран , в небесах винегрет,
На сто вёрст буреломы и пади.
На таёжный роман замахнулся поэт
И волков посылает не глядя.

Пусть , скрипя наждаком , ветры стены трясут,
В кружке чай , прелой хвоей пропахший .
Я с поэтом знаком — он спокоен и крут,
Мы дождёмся весны настоящей.