Туман, откуда ты возник...

Людмила Бейзина
Туман, откуда ты возник?
Такой таинственный и мрачный,
Но в душу ты мою проник
И затаился неудачно.

Кругом еще ведь снег лежит,
И для тебя совсем не время,
Никто тебя не защитит,
И не прикроет твое темя.

Ты распластался как слабак,
Накрыл своим все рыхлым телом,
Но ты ведь парень не простак,
Занялся лучше б добрым делом.

Там, где-то в солнечной стране,
Упал росою вмиг на травку,
И был бы счастлив ты вдвойне,
Забыв морозную удавку.

От счастья радугой играл,
Переливаясь разным цветом.
Я знаю, ты всегда мечтал,
Моим последовать советам...