Компсогнаты

Миридонов Даниил
;;;

Сотня злобных компсогнатов
(Их владелец - Глеб Игнатов)
По Московскому проспекту
Мчалась в сторону Сенной.

Человечьи ножки-бошки
Разлетались, как в киношке.
А для пущего эффекту
Кровь лилась... У проходной
 
Мирно слесари стояли,
Сигареткой закусив,
Их, конечно, не сожрали,
Ибо - вид слезоточив!

Так и выжили. А завтра -
Снова смена, перекур...
Есть что вспомнить-по проспекту
Проскакала тыща кур!...

Так бывает: чтобы выжить-
Стой спокойно, не несись!
Будь к товарищам поближе,
Созерцай и низ, и высь.

Коль не белая горячка,
Не иллюзия - сестра,
Так простая, братцы, спячка
Сбережет... Чур! Чур-чура!


Художник Василий Шульженко. "Засада".

#миридонов #миридоновданиил #godrakona #стихи #стихотворение #поэзия #современныепоэты #поэты21века #картина #живопись #василийшульженко