Весна приходит в Петербург несмело...

Нинэль Красницкая
Весна приходит в Петербург несмело:
То снег растает, то опять мороз,
Но солнце знает своё дело -
Уже в веснушках чей-то нос.

Ручьи журчат, они проснулись,
А нет желанного тепла,
Грачи, скворцы уже вернулись,
Весна, куда же ты ушла?!

Так хочется тепла и света,
Снять эти куртки и пальто,
Ведь загорают люди где-то!
Когда же к нам придёт тепло!

Чуть-чуть трава зазеленела,
Так жди возвратных холодов...

Ты к нам, Весна, приходишь так несмело,
Как в ранней молодости первая любовь!