Кольцевая

Тимофей Яценко
Мне разве что ветер ответит сегодня,
куда заведешь меня ты, кольцевая
дорога, мерзавка, ухабная сводня.
Кому ты подаришь меня, раздевая?

Закат настоялся и сладок, как вишня.
Осеннее солнце на стеклах трамвая
рябит, разливается. Сердца не слышно...
Куда приведешь меня ты, кольцевая?

Ты снова по кругу меня на аркане
таскаешь от Маркса до Орджоникидзе,
а мне бы все ездить и ездить, пока не
попросят уйти. Тут дай бог не убиться!..

И в темени этой, как в демоне, видеть
осколок осеннего солнца, багрянца
на лицах, на липах. И тьму не обидеть
тем воспоминанием протуберанца.