Сожаления

Диана Виленская
Нет ничего, всё видно,
Жаль, но таков удел,
Мне и самой так стыдно,
От мыслей своих и дел.

Придумывать повод - просто,
И верность ему хранить,
И чувствовать холод остро,
И слезы напрасно лить.

Мечтать и , о ужас, верить!
Не прятать туманный взгляд,
И мелочи метром мерить,
Реальности скрасив наряд.

Быть глупой, немного наивной,
А смысла никак не понять,
И смелой, и даже - дивной,
Но всё же бессменно терять.

Возможности, шансы и время -
Проходят они, день за днём,
Такое нелегкое бремя -
Тебе в созерцании твоём.

Надеждой от сердца веет,
Проходит по венам кровь,
И каждым сосудом жалеет,
О том, как слепа любовь.