Как тебе мне сказать?

Михаил Андреев 9
   
Вот и кончился день,
Вечер снова настал,
А я сам будто тень,
От разлуки устал.
Я тебя буду ждать,
Когда выйдешь гулять.
И я снова тебя
Напрошусь провожать.

     Как тебе мне сказать,
     Что влюбился в тебя?
     Как тебе мне сказать -
     "Без тебя мне нельзя"?
     Как тебе мне сказать,
     Что глаза мне твои,
     Будто дождь для травы,
     Как и ночь для любви?

Ты опять не идёшь.
Уже ночь на дворе.
А потом скажешь ты -
Расхотелось тебе.
Расхотелось гулять,
Или чтобы другой,
Тебя шёл провожать -
Надоело со мной.

     Как тебе мне сказать,
     Что влюбился в тебя?
     Как тебе мне сказать -
     "Без тебя мне нельзя"?
     Как тебе мне сказать,
     Что глаза мне твои,
     Будто дождь для травы,
     Как и ночь для любви?


И опять я один.
Жду часами тебя.
Даже месяц уже
Провожает меня.
Звезды блекнут совсем -
Скоро будет рассвет,
И я как на посту,
А тебя так и нет.

     Как тебе мне сказать,
     Что влюбился в тебя?
     Как тебе мне сказать -
     "Без тебя мне нельзя"?
     Как тебе мне сказать,
     Что глаза мне твои,
     Будто дождь для травы,
     Как и ночь для любви?