Путь

Тамара Лориенская
Куда ты едешь или идёшь по краю?
Я так давно тебя знать – не знаю.
И множество лет обратилось в дни -
Меня с собой больше не зови.

Я не смогу быть женой декабриста,
Скитаться повсюду за террористом.
И думать о том, что сижу в плену.
Теперь я вряд ли тебя пойму.

Ты не ищи в моей доле смысла -
На мне философия лишь повисла.
Я б вышла замуж за Гераклита,
Но есть проблема – оно избито.

И каждый день я хожу по кругу,
Мой жгут затянут давненько туго.
А боль прошла, больше её нет, -
Оставь себе «раненый» совет.

В тебе я вижу остатки Фета,
Но тем была твоя жизнь задета.
Ты в осень куришь, потом поёшь -
Никто в этом не был бы так хорош!

Гулять ночами и по проспектам,
Сдавать себя и другим проектам.
Потом грустить, что всё то прошло,
Исчезло из вида верности крыло.

И уходить, но ведь не напрасно,
Над нами время давно не властно.
Живём в кредит, но не в деньгах суть.
Нам нужно пройти отведённый путь.