Урбанистический пейзаж

Елена Графская 3
Cтоят бетонные коробки,
засыпан снегом пятачок -
непритязательный и робкий
урбанистический клочок.
Давно безликие высотки
шагнули в пригород гурьбой.
Урбанистической наводкой
захвачен может быть любой
участок леса, парка, поля -
долой деревья, тишь да гладь.
И тянет лапы жадный город,
с земли сметая благодать...
*
...признаюсь, страшно мне немножко
приехать в дачный домик наш
и вдруг увидеть из окошка
урбанистический пейзаж.
*