***

Философ 2
я скучаю по тебе
безнадёжно дни считая
я скучаю по тебе
безысходность принимая

я скучаю по тебе
средь витрин, идя ссутулясь
я скучаю по тебе
среди тысяч лиц и улиц

я скучаю по тебе
свет в окне, не зажигая
я скучаю по тебе
грешный, в двух шагах от рая

я скучаю по тебе
забиваясь в темный угол
я скучаю по тебе
псом бездомным ,в звёздный купол

я скучаю по тебе
хищный зверь. закрытый клетью
рассекая толщу время
забивая насмерть, плетью

я скучаю по тебе
как подранок, глядя в выси
ты мой мир ,в котором всё
оживая дарит смысл

нет свободы без души,
а душа жаждет иное,
я хочу к тебе, в твой плен
плен, в котором я свободен