Начинающему поэту

Олег Бушуев
Пиши, поэт, делись своим
Немного непривычным зреньем,
Страх откровенья просто мним,
Как мнимы все твои сомненья.

Не мучься от сердечных ран,
Забытый и презренный всеми.
Поэт ты или графоман,
Бесстрастно скажет только время.

Доверься Музе и мечтам,
Иди по рифменным ступеням
К вершине, но не мешкай там,
Наш мир представив совершенным.

Орлом небесным обернись
И, отдохнув от восхожденья,
Взлети в заоблачную высь
И пролети над миром тенью.

Что совершенство, как ни верх?
С вершины соверши паренье,
И расскажи про целый век
Одним простым стихотвореньем.



вар.
(Что совершенство, как ни верх?
С вершины соверши паренье,
И завершая круг, весь век
Сожми в одно стихотворенье.)