Жаль, не несу я Тебе Боттичелли...

Афанасий Вержак
Жаль, не несу я Тебе Боттичелли,
Не по карману, увы, и Дали …
Жизни визжат, как щенки, дни-качели:
Храм Одиночества виден вдали …

Там поцелует одна только темень
Липкими скуки холодной губами …
Где-то шумит жизнью нежною зелень –
Солнцу коленки разводит руками …

Светят свечами, срываясь ручьи –
Звон их созвучен хорам колокольни …
Солнце целуют влюблённых лучи –
Бес искушенья завыл с преисподней:

- Бросьте Вы верность – нет слаще греха,
Губы целуйте, что к Вам приоткрыты …
Ждут всех забвенья, с годами, врата,
Истина Жизни – страстями изрыта …

19.04.18г.          05:18;        Москва