Всегда четыре

Алина Шейкаш
И провалившись в тихий омут,
Она стояла под дождем.
И так хотелось ей промокнуть
До нитки, думая о нем.

ей пели ветры, пели листья,
Жизнь, что вокруг кипит огнем,
Моя родная, ты влюбилась,
Поют ей птицы под окном!

Кто миром правит? Что за птица?
Кто пишет своды и законы,
Какой царевич иль царица,
Себя примерил в лик иконы?

Мы поменяем шторм и волны,
И ночь на день, на солнце месяц,
На первом этаже - балконы,
А дважды два пусть будет десять!

Летело сердце в поднебесье -
Давайте мокнуть под дождем,
Давайте все под звуки песен,
Как дети бегать босиком!

Где-то она, но где-то он,
Сидит один в пустой квартире -
Смотрит в окно уверен в том,
Что дважды два всегда четыре.