Сказ о ландыше

Мария Бычкова Брич
 
Выглянуло солнце ранней весной.
Появился на свет стебелёк небольшой.
Он спрятался в лесной тени
И влагой питался с недров Земли.
Выросли два изумрудных листка.
Стебельки и крохотные колокола.
Говорят.что это Эльфы натирают их лунным цветом.
Чтобы сияли они ярко-молочным цветом.
Гномам служат они фонарями.
Солнечных зайчиков прячут целыми днями..
Они жемчужинки из ожерелья Белоснежки.
Лестница для Фей. по которой.
За тростником ходят они.чтобы колыбельки плести..
В Финляндии есть на финских монетах.
Во Франции даруют  счастье.удачу.
Любовь неугасимую приносят в Голландии...
А я по лесу гуляю- низко голову наклоняю-
Аромат нежный вдыхаю.
Колокольчики висят.-Любуйся нами-говорят.